Рыбинцы смогут заказать санкционные продукты через интернет

Россияне имеют право покупать через интернет продукцию, попавшую под продовольственное эмбарго, сообщает сегодня, 14 октября, РБК.
Федеральная таможенная служба пояснила, что запрещенные к ввозу в Россию товары могут приобретаться через интернет для личных нужд.

В документе, подписанном начальником управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александром Морозенковым, говорится, что для причисления заказа к категории «для личного использования» необходимо предоставить «заявление физлица о перемещаемых товарах». На практике, как утверждают представители интернет-сервисов по покупке зарубежной продукции, такое заявление за пользователей будет подавать брокер, а самому пользователю достаточно будет принять условия соглашения на сайте.

Владельцы интернет-сервисов предупреждают, что у пользователей могут возникнуть проблемы в случае частых заказов больших партий продукции. Впрочем, правила Таможенного союза ограничивают вес ввозимых для личного пользования товаров пятью килограммами.

«Рыбинская неделя», фото trademaster.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 820



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 7 =

Описание картинки