В Ярославле прошла спартакиада допризывного возраста «Буду служить»

​В Ярославле прошла городская спартакиада для молодых людей допризывного возраста «Буду служить». Мероприятие было организовано на территории воинской части на ул. Угличской с целью спортивно-патриотического воспитания, улучшения физической подготовки молодежи, а также формирования мировоззрения молодых людей на базе ценностей гражданственности и патриотизма, повышения престижа военной службы у подрастающего поколения, а также совершенствования навыков действий в экстремальных ситуациях. Соревнования провели сотрудники Ярославского городского молодежного центра при финансовой поддержке управления по молодежной политике мэрии Ярославля.
IMG_5717
-В спартакиаде соревнуются 50 участников. Они делятся на десять команд по пять человек и по очереди выполняют предложенные задания. Ежегодно для участия в программе к нам обращается большое количество учащихся, поэтому некоторые команды мы держим в резерве, — пояснила организатор спартакиады, специалист по работе с молодежью ЯГМЦ Ольга Засолоцкая.
В преддверие «Дня призывника», который ежегодно отмечается в России 15 ноября, учащимся общеобразовательных учреждений и учреждений начального и среднего профессионального образования Ярославля в возрасте от 14 до 18 лет предстояло преодолеть военизированную полосу препятствий, научиться правилам заправлять солдатскую постель, а также продемонстрировать свои физические навыки в беге, подтягивании на перекладине и метании гранаты. Помимо этого ребята учились устанавливать туристические палатки и выполнять интеллектуальные и психологические задания.
«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 657



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = семь

Описание картинки