Многодетные семьи Ярославской области получат деньги из федерального бюджета

Ярославская область вошла в утвержденный Правительством страны перечень регионов, которые в следующем году получат средства из федерального бюджета.
Выделенные деньги предусмотрены для выплаты пособий семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети.Наряду с Ярославской областью средства из федерального бюджета на ежемесячные выплаты многодетным семьям, нуждающимся в поддержке, получат еще 52 региона.
Выплаты многодетным семьям будут производиться до достижения детьми возраста трех лет. Многодетные семьи поддерживаются государством в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». В последние годы в Ярославской области увеличивается количество рождающихся детей. В течение 8 месяцев 2015 года в Ярославской области родилось 10234 ребенка, что на 166 детей больше, чем за аналогичный период 2014. С момента выплат материнского капитала, которые начались в 2006 году, количество повторно рожающих женщин в Ярославской области выросло почти на 20 процентов.С увеличением субсидий Правительства РФ на ежемесячные денежные выплаты многодетным семьям в регионе из федерального бюджета дополнительно поступит около 8,8 млн рублей. Сумма, выделенная на выплаты пособий многодетным семьям в региональном бюджете, также увеличена на 15,1 млн рублей.

«Рыбинская неделя», фото pon87.moe.hm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 664



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = четыре

Описание картинки