В Ярославле прошел Международный фестиваль народных хоров и ансамблей

В Ярославле прошел Второй Ярославский Международный фестиваль народных хоров и ансамблей. На одной площадке международный фестиваль собрал 12 коллективов из разных уголков России (в том числе Республик Коми, из Карелии) и мира (из Македонии). Все участники получили памятные призы и сувениры, а так же дипломы Лауреатов в различных номинациях. Фестиваль три дня проходил в Городском концертном зале имени Собинова, а так же на улицах города, где все желающие могли принять участие в праздничном хоровом шествии. Всего за 4 конкурсных дня фестиваль посетило более 2000 зрителей.
IMG_4143_JPG
Фестиваль проводился в целях развития и сохранения народных культурных песенных традиций, объединения и популяризации творчества народных, фольклорных хоровых коллективов и ансамблей, расширения культурного сотрудничества путём установления дружеских и творческих связей между коллективами из разных городов и стран, открытия новых творческих потенциалов, сообщает пресс-служба мэрии.
Учредителями фестиваля выступили: управление культуры мэрии города Ярославля, межрегиональный общественный благотворительный фонд Митрополита Питирима «Белый город» (г. Москва). Мероприятие прошло при поддержке Департамента культуры Ярославской области, ДК «Судостроитель», ДК «Нефтяник».

«Рыбинская неделя», фото предоставлены пресс-службой мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 530



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = два

Описание картинки