Рыбинцы пожаловались губернатору на качество выполнения работ по капремонту

Реализация областной программы капитального ремонта в многоквартирных домах находится в фокусе общественного внимания.
Вчера, 14 октября, губернатор Сергей Ястребов проверил, как идет капремонт в Рыбинске.

Губернатор посетил четыре дома, где проводился ремонт кровли. Ремонт скатной кровли в домах на улицах Свободы и Луговой Сергей Ястребов оценил положительно. Работы, по оценке жителей и специалистов, проводится качественно. В домах же на улицах Алябьева и Кирова, где ремонтируется мягкая кровля, собственники остались недовольны результатами деятельности подрядчиков, выполнявших работы. При работах там допущены нарушения технологии, что привело к появлению протечек.

DSC_0189_Large  DSC_0152_Large

Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области неоднократно предъявлял подрядчикам претензии по качеству работ на этих объектах, а также в связи со срывом сроков проведения ремонта. Окончательная сумма неустойки определится после подписания акта приемки, сообщает пресс-служба губернатора.

– Безусловно, программа по капитальному ремонту будет продолжена, останавливать ее ни в коем случае не будем, — отметил по итогам поездки Сергей Ястребов. Надо работать над ошибками. Есть и технологические проблемы, и проблемы подготовки документации. В дальнейшем надо учитывать выявленные в этом году сложные моменты. Я буду проводить инспекционные проверки не только в Ярославле и Рыбинске, но и в других городах области. Сегодня мы увидели и положительные, и отрицательные примеры работы подрядчиков, но хочется, чтобы собственники более активно включались в процесс контроля за качеством ремонта, проводимого в их домах. И конечно, управляющие компании должны более ответственно относиться к вопросам содержания жилья.

DSC_0017_Large

На 2015 год в Ярославской области запланированы работы по программе капремонта в 350 домах. 280 объектов, из которых 100 – в Ярославле и 50 – в Рыбинске, уже сданы. Руководитель фонда содействия капитальному ремонту Дмитрий Шубин отметил, что в настоящее время в основном решается самая насущная проблема – это текущие крыши. Но выполняются и другие виды работ – ремонты систем электроснабжения (в плане около 100 домов региона), водоснабжения и водоотведения (около 50 домов), фасадов (около 40 домов). Деятельность в рамках программы сегодня ведется во всех муниципальных районах, приемка работ осуществляется практически в ежедневном режиме.

Ярославская область в числе первых 15 регионов страны перешла на новую систему проведения капитального ремонта. Взносы на капремонт собственники помещений в многоквартирных домах начали платить с 1 июля 2014 года. И если вначале уровень собираемости едва достигал 50 – 60%, то сегодня этот показатель поднялся до 83%, а в некоторых домах – почти до 100%.

Средства на реализацию программы капитального ремонта, кроме того, выделяются из областного бюджета, что облегчает бремя расходов для собственников. В частности, в 2015 году на программу капремонта направлено более 500 млн рублей.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 752



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 7 = один

Описание картинки