Рыбинская ГЭС готова к работе в зимний период

Межведомственная комиссия выдала документ, подтверждающий выполнение всех мероприятий для обеспечения безаварийной работы Угличской и Рыбинской ГЭС в зимнее время.
Комиссия провела осмотр гидротехнических сооружений, проверила выполнение плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования и подтвердила, что гидроэлектростанции Каскада Верхневолжских ГЭС полностью готовы к стабильному и надежному производству электроэнергии зимой. На обеих станциях филиала прошли внеочередные инструктажи и противоаварийные тренировки по действиям персонала при повреждении оборудования в условиях низких температур, пополнен запас материалов и спецодежды для аварийно-восстановительных работ.
В составе проверяющей комиссии работали представители Главного управления МЧС России по Ярославской области, Верхне-Волжского управления Ростехнадзора, Филиала ОАО «СО ЕЭС» Ярославское РДУ, департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, специалисты Угличской и Рыбинской ГЭС. Возглавлял комиссию заместитель директора департамента производственной безопасности и охраны труда ПАО «РусГидро» Николай Дорофеев.
Оборудование гидроэлектростанций Каскада Верхневолжских ГЭС может работать в нормальном эксплуатационном режиме при достаточно низких температурах. Так, открытое распределительное устройство напряжением 110 и 220 кВ (ОРУ 110\220 кВ) расположено на открытой площадке на территории ГЭС и рассчитано на работу в диапазоне от +40 до -60 градусов.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 719



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = пятьдесят четыре

Описание картинки