В Рыбинске продолжается виртуальный проект «Стена памяти»

В Рыбинске в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе городской администрации начал работу виртуальный проект по сохранению памяти об участниках войны «Стена памяти».
В настоящий момент на электронном сайте собрано более 2,5 тысяч записей с информацией о рыбинцах — защитниках Родины.
— Этот сайт дает возможность родственникам ветеранов рассказать о боевом пути своих близких, разместить документы, письма, фотографии. Есть возможность пополнять информацию, — рассказал главный администратор базы данных МБУ «Информационно-технический центр» Сергей Трофимов.
На сайте представлены материалы о 52 рыбинских Героях Советского Союза и шести полных кавалерах ордена Славы. Есть информация о воинских захоронениях. Проект продолжает развиваться, сообщает пресс-служба администрации.
В следующем году на «Стену» планируется внести 30 тысяч записей о рыбинцах из «Книги памяти», которая хранится в БИЦ «Радуга». Также появятся сведения о мемориальных комплексах и памятных досках. Не будут забыты и участники военных действий в Афганистане и Чечне. В дальнейшем в проект войдет информация о музеях боевой славы, созданных в школах и на предприятиях города, посвященных Великой Отечественной войне.
«рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 662



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 2

Описание картинки