Более 5 миллиардов рублей выделили на строительство новых сейсмостойких объектов

В рамках госпрограммы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» распределены средства в объёме 5,066 млрд рублей  между бюджетами 13 субъектов Федерации. Это будет способствовать созданию условий для устойчивого функционирования жилищного фонда, основных объектов и систем жизнеобеспечения и достижению приемлемого уровня сейсмической безопасности в сейсмических районах России.

Как сообщили на официальном сайте Правительства РФ, подписанным распоряжением утверждено распределение субсидий в размере 5,066 млрд рублей, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам 13 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств по реализации мер по сейсмоусилению существующих объектов, находящихся в государственной собственности субъектов Федерации и (или) муниципальной собственности, и (или) строительству новых сейсмостойких объектов взамен объектов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны.

Средства направляются на строительство (сейсмоусиление) жилых домов, объектов образования и здравоохранения.

Распределение субсидий между бюджетами субъектов Федерации подготовлено Минстроем России по результатам отбора объектов капитального строительства на основании представленных регионами заявок.

Принятое решение направлено на создание условий для устойчивого функционирования жилищного фонда, основных объектов и систем жизнеобеспечения и достижение приемлемого уровня сейсмической безопасности в сейсмических районах России.

 

«Рыбинская неделя», фото zelenograd-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 9

Описание картинки