Российская компания к 2020 году построит газопровод в Пакистане

В Исламабаде состоялось подписание межправительственного соглашения между правительством России и правительством Пакистана о строительстве газопровода Север — Юг из Карачи в Лахор. Проект будет реализован российской компанией «РТ – Глобальные Ресурсы», входящей в Ростех. Строительство газопровода позволит обеспечить заказами российские промышленные предприятия и увеличить несырьевой экспорт. Газопровод протяженностью 1100 км с пропускной способностью до 12,4 млрд куб.м в год свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны

«Начиная с советских времен, Россия зарекомендовала себя как надежный партнер в реализации крупных международных проектов. Строительство газопровода Север — Юг выводит торгово-экономическое сотрудничество России и Пакистана на новый уровень», — сообщается в пресс службе «Ростеха».

Газопровод Карачи-Лахор является первым совместным проектом между Российской Федерацией и Исламской Республикой Пакистан, реализуемым на основании межправительственного соглашения, за долгое время. Реализация проекта откроет новый рынок для российских компаний и возможности по осуществлению новых проектов в области энергетической инфраструктуры Республики Пакистана.

Сроки строительства газопровода — 42 месяца. Проект будет реализован в три этапа. На первом этапе, к второму кварталу 2018 года, будет построен сам газопровод. На втором этапе, к второму кварталу 2019 года – часть компрессорных станций. На третьем этапе, к второму кварталу 2020 года, будут введены в эксплуатацию все компрессорные станции, и в результате газопровод выйдет на полную проектную мощность — 12,4 млрд куб.м в год.

«Рыбинская неделя» ,фото Ростех РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 641



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 16

Описание картинки