Россия и Финляндия утвердили программу сотрудничества по охране памятников культуры на 2016-2017 гг.

13-14 октября 2015 г. в г. Вааса (Финляндия) состоялось заседание Рабочей группы по сохранению природы, действующей в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Специалисты России и Финляндии обсудили работу по восстановлению хутора Арола в нацпарке «Паанаярви» (Республика Карелия) и деревню Аконлахти в заповеднике «Костомукшский» (Республика Карелия). Это карельские и финские памятники культуры, расположенные на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального и регионального значения.

В ходе встречи стороны также обсудили итоги работы с 2013 по 2015 гг. В частности, руководство федеральных заповедников «Пасвик» и «Костомукшский», нацпарка «Паанаярви» проинформировали о развитии трансграничного экологического туризма, взаимодействии в области экологического просвещения и образования, проведении совместных экспедиций по инвентаризации флоры и фауны в регионах России, граничащих с Финляндией.

Стороны обменялись информацией о работе по организации комплексных экологических обследований участков территорий, перспективных для создания на них ООПТ регионального значения. По итогам встречи была утверждена Программа Работы по основным направлениям сотрудничества на 2016-2017 гг.

«Рыбинская неделя», фото manager.zp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 691



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 45

Описание картинки