Сельские клубы в России будут преобразованы в кинотеатры

Такое решение приняла коллегия федерального ведомства. Для сельских клубов оборудование будут закупать местные органы исполнительной власти «за счет средств консолидированных бюджетов субъектов».

В сельских кинотеатрах не менее 50% сеансов будет отдано под российское кино. Также в программу с 50-процентной квотой планируется включить инновационные культурные центры (ИКЦ) и центры культурного развития (ЦКР). Все они оснащены необходимым оборудованием.

Для переоборудования клубов регионы смогут рассчитывать на помощь государства в рамках федеральной целевой программы по развитию сельских территорий. В настоящее время Министерство культуры РФ отбирает региональные программы строительства и реконструкции учреждений культуры в сельской местности для их софинансирования. По итогам рассмотрения будет произведен отбор заявок. Однако окончательное решение о включении региона в софинансирование будет приниматься Минсельхозом.

Так например, с 1 января в Тульской области начали работу 10 кинотеатров на базах ДК и заброшенных кинотеатров в населенных пунктах с населением от 5 до 46 тыс. человек. К концу года будут отремонтированы еще 10 — потребуется лишь установить кинопроекционное оборудование. Соответственно, Тульская область может претендовать на участие в объявленной программе министерства. Когда эти объекты будут сданы в эксплуатацию, сеть муниципальных кинотеатров покроет практически всю область — площадки появятся в 20 муниципальных образованиях из 26.

«Рыбинская неделя» ,фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 512



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 2

Описание картинки