Ярославская таможня отметила 25-летие со дня основания

В КЗЦ Миллениум прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летнему юбилею со дня основания Ярославской таможни. Поздравления прозвучали и от коллег из соседних областей и от руководства региона и города. Исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютина вручил благодарственные письма особо отличившимся в профессиональной деятельности сотрудникам таможни, и пожелал дальнейших успехов, профессионального роста и семейного благополучия,- Ваш каждодневный труд подчинен главной цели – защите национальных интересов России. Таможенные службы составляют одно из важнейших звеньев системы экономической безопасности страны, служат надежным барьером для преступлений и правонарушений, контрабанды. Тщательностью и слаженностью работы, профессионализмом ярославских таможенников во многом определяется экономическая ситуация в нашем регионе. От ваших усилий в значительной степени зависит пополнение федерального бюджета, и, следовательно, повышение благосостояние наших сограждан.
Ярославская таможня – одна из старейших в Центральном таможенном управлении. Самое ранее из сохранившихся упоминаний о сборе торговых пошлин в Ярославле относится еще к началу четырнадцатого века. Во второй половине семнадцатого века Ярославская таможня была одной из крупнейших внутренних таможен в стране, что отражало выдающуюся роль волжского города в ремёслах и торговле Русского государства того времени.
IMG_5917_JPG

IMG_5876_JPG
Начало современному этапу ярославской таможенной истории было положено 26 июля 1989 года, когда был образован Ярославский таможенный пост Московской Центральной таможни. Ярославская таможня была создана 9 октября 1990 года приказом Главного Управления Государственного таможенного контроля при Совете министров СССР № 233.
Как отметил первый заместитель начальника Центрального таможенного управления Константин Галныкин, с 8 июля 2015 года в Ярославской таможне проводится уникальный в своем роде эксперимент по разделению совершения таможенных операций между таможенными постами и концентрации таможенного декларирования в Центре электронного декларирования, который несомненно поможет ФТС России определить дальнейшее развитие таможенной службы Российской Федерации в части оптимизации структуры таможенных органов для современного и в тоже время более прагматичного подхода к совершению таможенных операций. В рамках эксперимента 97% поданных деклараций на товары оформляется Центром электронного декларирования.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 107



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = шестнадцать

Описание картинки