Ярославские акробаты привезли медали с Первенства Европы

Ярославские спортсмены приехали домой не с пустыми руками – с золотыми и серебряными медалями. Блестяще выступили на Чемпионате и Первенстве Европы по спортивной акробатике воспитанники заслуженного тренера России Веры Румянцевой. Соревнования проходили в Германии в городе Риза.
IMG_5963_jpgссIMG_5961_jpg
Второе место в Первенстве Европы заняла мужская группа: Максим Павленко, Рустам Салимджанов, Иван Иванов и Богдан Степанов. Женская тройка — Елизавета и Екатерина Сергеевы и Анастасия Быкова — стала победителем в этом турнире. Девочки также получили право участвовать в марте в мировом Первенстве в Китае. На Чемпионате Европы первое и второе место заняла женская пара: Дарья Калинина и Дарья Гурьева. «Серебро» девчонки получили за якобы лишние две секунды, записанные в фонограмме. Но, несмотря на предвзятое отношение к нашим акробатам, судьям всё-таки пришлось дать ярославским спортсменкам «золото».
— Мы были настроены занять на Чемпионате только первое место, нацелены на победу и нисколько не сомневались в своих силах, — рассказали Дарья Калина и Дарья Гурьева, абсолютные чемпионки Европы по спортивной акробатике.
— Была серьезная конкуренция. Конечно, мы переживали и боялись допустить ошибки из-за волнения. И, безусловно, мы обрадовались, что выполнили всю программу и выступили на Первенстве достойно», — поделились своими переживаниями победители Первенства Европы по спортивной акробатике.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 942



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 15

Описание картинки