«Железнодорожники» на своем льду переиграли «Йокерит» из Хельсинки

В воскресенье, 18 октября, «Локомотив» принимал у себя одного из лидеров Западной конференции – столичный финский клуб «Йокерит». До этого в нынешнем сезоне финны дважды обыграли ярославцев, поэтому поединок стал вдвойне принципиальным для хозяев льда. Особенно важно было сдержать соперников в начале игры, ведь в предыдущих матчах они забивали «быстрые» шайбы и лидировали. И с этой задачей ярославцы справились.
Первый период прошел в равной борьбе и во взаимных, довольно острых атаках. Обороне обеих команд и вратарям пришлось нелегко, но счет так и не был открыт.
В начале второго периода соперники сбавили темп и как будто решили подождать немного, приглядеться друг к другу. Бросков по воротам почти не было. Затем вперед пошли финны, но ярославцев выручил вратарь. Атаки соперников стали происходить несколько реже, но вновь были взаимными и довольно опасными.
Лишь во второй половине периода удалось открыть счет. Сделали это гости, когда «Локомотив» находился в меньшинстве. Ответил им Даниил Апальков, который выровнял положение, когда на поле возникла ситуация с так называемым отложенным штрафом.
Третий период начался с атак хозяев. Они прочно насели на ворота соперников и счет не раз мог увеличиться, если бы не отличная игра вратаря. затем игра несколько успокоилась, обе команды при ничейном счете действовали осторожно.
Перелом произошел в средине периода, когда Андрей Локтионов вывел ярославцев вперед.
За две с половиной минуты до конца встречи гости заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но это не помогло. Напротив, всего через 14 секунд после вбрасывания в зоне «железнодорожников» Егор Аверин отправил шайбу в пустые ворота. 3:1- «Локомотив» победил.

Источник: ЯRnews, фото ХК «Локомотив»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 566



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × два =

Описание картинки