Переславскому депутату пришлось сложить полномочия

Переславской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления. Установлено, что на основании решения Собрания представителей Переславского муниципального района от 27.09.2013 № 02 признаны полномочия депутата Собрания представителей ПМР по одномандатному избирательному округу № 5 Зайцева Олега Владимировича.

Решением Переславского районного суда от 29.06.2015 Зайцев О.В. признан виновным в совершении преступления-присвоение или растрата, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 000 рублей.

Однако по состоянию на 28.08.2015 депутат не подал заявление о сложении своих полномочий, что является нарушением требований Федерального закона. По результатам проверки в адрес председателя Собрания представителей ПМР направлено информационное письмо о незамедлительном устранении нарушений.
Требования прокурора признаны обоснованными. На основании решения Собрания представителей Переславского муниципального района полномочия депутата прекращены.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 528



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 9

Описание картинки