Рыбинцам напоминают правила эксплуатации электрического и печного оборудования

В Ярославской области в сентябре-ноябре 2015 года проводится сезонная профилактическая операция «Отопление», так как именно в осенне-зимний отопительный период резко возрастает количество пожаров по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей.
— Помните, что тщательная подготовка отопительного оборудования и безопасная эксплуатация электрооборудования – это надежная защита Вашего дома от пожара.Для этого старайтесь не использовать электропроводку с нарушенной изоляцией, не применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, не включать в одну розетку большое количество потребителей тока, не использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания, — напоминает пресс-служба мэрии.
При эксплуатации печей необходимо: возле печи обязательно использовать предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7м, не оставлять включенными без присмотра электроприборы, газовые плиты, топящие печи и не допускать перекаливания печи.
Не забывайте очищать дымоход от сажи перед началом и в течение всего отопительного сезона не реже 1 раза в три месяца.
При обнаружении признаков пожара немедленно сообщайте в единую службу спасения по телефону «01», по сотовому «101» или «112».

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = три

Описание картинки