Рыбинским школьникам показали пожарную часть изнутри

Вчера, 19 октября, на базе пожарной части №8 второго отряда федеральной противопожарной службы прошла экскурсия для учащихся 28 школы города Рыбинска.

— Подобные экскурсии проходят в подразделениях отряда достаточно часто. Ребятам рассказывают о назначении основной и специальной пожарной технике, о распорядке дня пожарного, о его обязанностях, показывают караульное помещение, дежурную диспетчерскую службу, комнату отдыха, и учебный класс. Наличие класса очень удивляет школьников, ведь в их представлении пожарные – это люди, которые только тушат и спасают, а учиться им совсем необязательно, на что всегда получают ответ «Повторение – мать учения», «Тяжело в учении – легко в бою», «Неграмотный — что слепой», «Учение — путь к умению», — сообщает пресс-служба ГУМЧС области.
h5gFrGZhZw-800x600
Была проведена беседа о соблюдении правил пожарной безопасности, как себя вести при пожарах самим и как помочь другим людям в сложившейся ситуации. Практика показывает, что общение с детьми напрямую является более результативным, так как школьники лучше усваивают информацию, основанную на личном примере.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 687



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 5

Описание картинки