У жителя Ярославской области отказали ноги, пока стоял в очередь в больнице

Чтобы попасть в больницу, 43-летнему Александру Ложкину, страдающему от сильной боли в позвоночнике, пришлось пройти все медицинские инстанции. Пока мужчина ждал направления в стационар, у него отказали ноги. В каких случаях пациента незамедлительно должны доставить в больницу, выяснял портал 76.ru.

От боли терял сознание

В 2003 году Александру поставили диагноз «спинно-мозговая грыжа». Ощущения при такой болезни, как сильная зубная боль, только в позвоночнике. Иногда от острой боли мужчина терял сознание. К сожалению, болезнь не вылечивается, но врачи умеют снимать болевой синдром., сообщает портал 76. ru.

Дважды Александр лежал в больнице. Последние пять лет он никуда не обращался. Однако этим летом началось обострение, и пациент пошел лечиться амбулаторно. «Опуская проблемы с явками, сразу скажу, что он от боли не мог уже ходить», – рассказывает соседка Ирина Завьялова. Александр живет один, и пенсионерка пришла ему на помощь. Она общалась с медиками. – Однако от него требовалось через день посещать физиопроцедуры».
Как лежачему сдать анализы?

Когда боль стала невыносимой, Александру вызвали скорую. Однако приехавшие врачи отказались забирать мужчину в больницу: согласно правилам, сначала надо сдать анализы и пройти всех специалистов.
— Я позвонила заведующей поликлиническим отделением и спросила, что в такой ситуации делать, – продолжает Ирина Николаевна, – Мне пояснили, что необходимо вызвать на дом терапевта, который должен убедиться в том, что человек не может прийти к доктору. Затем терапевт подает заявку на вызов невролога, который приходит и тоже убеждается в том, что все плохо. Направление в больницу не дадут, пока не будет проведено обследование и сданы анализы. Вы представляете, надо как-то исхитриться и помочь лежачему человеку сдать анализы! Далее он получит направление в стационар, куда должен будет приехать, его там посмотрят и поставят на очередь.

В результате у Александра отказали ноги. Тут уже врачи скорой помощи незамедлительно повезли его в больницу №8. Во время транспортировки он потерял сознание от боли.
Врачи поставили на ноги

«Врачи ставят меня на ноги, – говорит пациент Александр Ложкин. – В способностях наших медиков я не сомневаюсь. Однако волнует вопрос, почему человека забирают в больницу, дождавшись, когда ему становится совсем плохо?».
В департаменте здравоохранения пояснили: каждый случай индивидуален, и в нем нужно разбираться специалистам. Однако общие рекомендации все-таки существуют. Итак, срочная госпитализация необходима в нескольких случаях. В первую очередь, это состояние, угрожающее жизни пациента. Срочно в больницу человека нужно везти при состоянии, требующем экстренных и срочных оперативных вмешательств, коррекции в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Также изолировать необходимо человека, чье здоровье угрожает жизни окружающих.
Плановая госпитализация осуществляется при наличии у больного результатов диагностических исследований, проведенных в амбулаторных условиях. Пациента должны направить в больницу в течение 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию.
-Как правило, болевой синдром не является причиной госпитализации, – объясняет ассистент кафедры госпитальной терапии ЯГМУ, кандидат медицинских наук, терапевт, ревматолог Роман Нагибин, – В случае, который вы описали, при первом вызове врачи скорой помощи должны были обезболить пациента и направить к специалисту.
Недавно Александра выписали из больницы, работать он не может по состоянию здоровья. Мужчине нужно срочно оформлять инвалидность. Однако система устроена так, что для этого нужно обойти множество инстанций. А ходит Александр сейчас плохо.

Источник: 76.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 888
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Система устроена так, чтобы люди выкладывали денежки. Скорая не отвезёт больного ребёнка в Ярославль, если не будут соблюдены формальности - и это в ситуации, когда речь идёт о жизни и смерти! Так что...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • наталья 23.10.2015 в

    Система устроена так, чтобы люди выкладывали денежки. Скорая не отвезёт больного ребёнка в Ярославль, если не будут соблюдены формальности — и это в ситуации, когда речь идёт о жизни и смерти! Так что — собирайте бумажки, граждане — и лучше — денежные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 6

Описание картинки