В областной больнице от инсульта умер двухлетний ребенок из Рыбинска

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, по факту смерти в лечебном учреждении двухлетнего мальчика.
— По данным следствия, в августе 2015 года в Ярославскую областную детскую клиническую больницу из города Рыбинска в тяжелом состоянии был доставлен двухлетний мальчик, который, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался спустя несколько дней от инсульта, — сообщили «РН» в Следственном Комитете региона.
Имеются основания полагать, что смерть ребенка наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками учреждений здравоохранения Рыбинска своих профессиональных обязанностей, поскольку врачи городской больницы № 2 города Рыбинска, куда мальчик был доставлен бригадой скорой медицинской помощи, а также врачи Рыбинской детской городской больницы ошибочно диагностировали у него отравление и не оказали ему своевременную и адекватную помощь.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация. Расследование уголовного дела продолжаются.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 582



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − три =

Описание картинки