В Ярославле подписан акт приемки работ по реставрации Введенского собора

Вчера, 19 октября, подписан акт приемки выполненных работ по реставрации глав, крестов и ремонту системы молниезащиты Введенского собора Толгского монастыря.

Реставрация глав, крестов и ремонт системы молниезащиты объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Толгского монастыря, XVII-XVIII в.: собор Введенский, 1681-1683 гг.» проведены при поддержке Губернатора Ярославской области и Попечительского совета обители.

В октябре 2014 года при обследовании глав собора было выявлено искривление конструктивных элементов, ослабление соединительных узлов, коррозия каркаса, повреждение покрытия куполов. Сотрудники ООО «АСК-Альянс» (г. Ярославль) в период с марта по август 2015 года провели работы по ремонту каркасов глав собора, покрытию глав медью, ремонту крестов и покрытию их сусальным золотом, ремонту системы молниезащиты. Авторский и технический надзор за ходом работ осуществил инженер-реставратор А.С. Рыбников. Ремонт глав произведен с максимальным сохранением их исторического облика – формы и цвета.
Подписание акта приемки работ является свидетельством того, что все ремонтно-реставрационные работы выполнены качественно, в полном объеме и в установленные сроки, а также в соответствии с требованиями статьи 45 Федерального закона № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

«Рыбинская неделя», фото ЯРновости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 545



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 1 =

Описание картинки