Ярославский должник четыре часа «отсиживался» от приставов в автомобиле

Спасти имущество любой ценой: такую цель поставил житель Ярославля, когда перед ним неожиданно появились судебные приставы Ленинского РОСП УФССП по Ярославской области.

Сотрудники службы совместно с налоговым инспектором отправились в очередной в рейд по недобросовестным налогоплательщикам. В одной из квартир дверь им открыл молодой человек, долг которого составлял более 45 тысяч рублей.Гражданин отказался оплатить сумму задолженности, тогда судебные приставы наложили арест на автомашину должника – ВАЗ 21093. Чтобы не понести дополнительные расходы по эвакуации автотранспортного средства, ярославец, решил добровольно отвезти автомобиль на специализированную автостоянку.
— Доехав до места назначения, неожиданно для всех, молодой человек остановился и заперся в собственном автомобиле. Судебным приставам пришлось заблокировать проезд, чтобы должник не покинул место назначения автотранспортного средства и вызвать инспекторов ГИБДД. В это время на подмогу к должнику подъехал его отец, и вместо того, чтобы уговорить сына не совершать опрометчивого поступка, вместе с ним заперся в автомобиле, — сообщили «РН» в пресс-службе УФССП.
В рамках содействия, к исполнительным действиям был привлечен наряд патрульно-постовой службы полиции. Более 4 часов судебные приставы и инспекторы пытались вразумить должника и его отца – не препятствовать законной деятельности судебных приставов. В итоге, двое мужчин добровольнотпокинули автомобиль. На должника был составлен протокол — воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов. А отца должника доставили в ближайший территориальный отдел полиции для решения вопроса о привлечении его к ответственности.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 522



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + шесть =

Описание картинки