Российские музейные экспонаты представлены на выставке в Мехико

В экспозиции, подготовленной ГМВЦ «РОСИЗО» и разместившейся в музее Дворца изящных искусств в центре мексиканской столицы, представлены шедевры из собраний более чем 20 ведущих российских музеев, в том числе из Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи.

«Выставка такого масштаба впервые проводится в Мексике, она получилась действительно впечатляющая, здесь более 600 произведений, — рассказал российским журналистам директор Русского музея Владимир Гусев. – Мексиканская сторона занималась организацией выставки, мы старались дать им максимум свободы. Они работали самостоятельно, с большим интересом и желанием. Это будет их взгляд на наше искусство, и это как раз очень интересно».

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, жители Латинской Америки всегда проявляли интерес к русскому искусству, поэтому неудивительно, что «подписан документ об открытии филиала Русского музея на Кубе». Правительство островного государства готово передать под эти цели здание в центре Гаваны в безвозмездную аренду.

Выставка завершит работу 31 января 2016 года.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 533



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 45

Описание картинки