Рыбинские «Чибисы» отправятся в Сочи

Вчера, 21 октября, на АО «Судостроительный завод «Вымпел» Государственная комиссия, назначенная приказом начальника ПУ ФСБ России, после окончании приемо-сдаточных испытаний подписала приёмные акты на два малых пограничных катера «Чибис» проекта 21850.
Это последние катера «Чибис» производственной программы 2015 года.

21850-10_2015_11
В соответствии с программой испытаний, Государственная комиссия проверила работоспособность материальной части. Были проведены скоростные и маневренные испытания, проверено навигационное и радиотехническое оборудование. Председатель Госкомиссии отметил: «Все заявленные тактико-технические характеристики подтверждены. Испытания катеров показали высокий уровень производства на предприятии».

Командир одного из «Чибисов» подчеркнул хорошие условия обитаемости и современное оборудование, которым оснащены катера.
9 ноября малые пограничные катера «Чибис» отправятся железнодорожным транспортом к месту базирования – в Сочи. Согласно планам, уже в этом году на катерах будут подняты флаги, и они приступят к выполнению задач по охране южных рубежей нашей Родины.

«Рыбинская неделя», фото «Вымпел»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 596



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + = 10

Описание картинки