В Угличской колонии боролись с «массовыми беспорядками»

На базе исправительной колонии № 3 г. Углича под руководством врио начальника УФСИН полковника внутренней службы Геннадия Баринова прошли тактико-специальные учения, в ходе которых были отработаны действия сил и средств уголовно-исполнительной системы региона при возникновении массовых беспорядков в учреждении.

Цель учений – проверка боевой готовности и слаженности действий различных подразделений УИС области, отработка действий личного состава аппарата управления, отряда специального назначения «Штурм» и сводного отряда УФСИН России по Ярославской области при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
заседание    захват

— По сценарию учений в локальном участке между тремя осужденными произошла драка. Локализовать конфликт силами сотрудников дежурной смены не удалось, так как к зачинщикам драки стали присоединяться другие осужденные, которые вели себя агрессивно, высказывали угрозы в адрес администрации учреждения. Учитывая тот факт, что групповые неповиновения с течением времени переросли в массовые беспорядки, в которых приняли участие зачинщики, призывающие к противоправным действиям других осужденных и отказывающиеся идти на контакт и вести переговоры, оперативным штабом было принято решение о проведении специальной операции, — сообщает пресс-служба, — УФСИН региона.
Благодаря умелым и слаженным действиям сотрудников преступники были обезврежены.

На подведении итогов тактико-специальных учений было отмечено, что сводный отряд УФСИН России по Ярославской области в ходе проведения тактико-специальны.

«Рыбинская неделя», фото УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 626



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + = 5

Описание картинки