Ярославская прокуратура взыскала расходы на приобретение строительных материалов для ветерана

Ярославская прокуратура провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны, 77-летней Л. В. Зарубиной, о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в мае 2013 года женщина была включена в число получателей денежных средств в рамках региональной программы государственной поддержки отдельных категорий граждан по проведению ремонта жилых помещений. В ноябре 2013 года она заключила договор на поставку строительных материалов для ремонта квартиры с ООО «Хоум Сентерз».

При этом в соответствии с условиями программы Департамент городского хозяйства мэрии г.Ярославля представил в ООО «Хоум Сентерз» гарантийное письмо об оплате стоимости товара после его доставки заказчику. Однако в установленные сроки поставщик договор не исполнил. Более того, 31 декабря 2013 года срок реализации программы истек, и ветеран не смогла воспользоваться правом на получение средств финансовой поддержки.

По результатам проверки прокурор г. Ярославля направил заявление в суд о взыскании с ООО «Хоум Сентерз» в пользу Лидии Васильевны стоимости строительных материалов в размере более 32 тысяч рублей.

Решением Красноперекопского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре г. Ярославля.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 383



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + три =

Описание картинки