В Ярославской области возбуждено 597 уголовных дела за неуплату алиментов

— Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей и не освобождаются от этой обязанности даже после лишения родительских прав, а также когда дети помещены в детские учреждения и находятся на полном государственном обеспечении, — сообщает пресс-служба УФССП региона.

В тех случаях, когда родители безответственно относятся к своим обязанностям, Федеральная служба судебных приставов в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», посредством применения к должникам мер принудительного исполнения, обеспечивает соблюдение прав граждан на получение алиментов.
Одним из способов принудить недобросовестного плательщика к исполнению судебного решения является применение к должникам, злостно уклоняющимся от уплаты алиментов, уголовно-правовых норм предусмотренных ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, за 10 месяцев 2015 года дознавателями УФССП России по Ярославской области возбуждено 597 уголовных дела в отношении должников, злостно не исполняющих судебные решения о взыскании алиментов. В суд с обвинительным актом направлено 432 уголовных дела. 164 гражданина — алиментщика в качестве наказания получили исправительные работы от 6 до 8 месяцев, а 15 горе — родителей получили реальные сроки лишения свободы.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 492



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = три

Описание картинки