Вооруженные Силы России отмечают День подразделений специального назначения

Сегодня, 24 октября,  в Вооруженных Силах  России отмечается День подразделений специального назначения. 65 лет назад, 24 октября  1950 года,  в соответствии с директивой Военного Министра СССР были созданы 46 отдельных рот специального назначения, одной из главных задач которых стало обнаружение и уничтожение ядерного оружия и средств его доставки.

Боевое применение воинских формирований, выполняющих разведывательные и специальные задачи в тылу противника,  имеет свою богатую историю. Всегда в России находились люди, которые со специальными заданиями уходили во вражеский тыл и с риском для жизни делали свою трудную и опасную работу.

В разное время российской истории это были пластуны, летучие гусары, казаки, разведчики. Историческим примером таких подразделений служат конно-егерские команды генерал-фельдмаршала Петра Румянцева, предназначенные для ведения разведки и специальных действий в тылу противника. Кроме того, с успешных партизанских действий начал свою военную карьеру будущий генералиссимус Александр Суворов.

В самых сложных и нестандартных ситуациях воины-спецназовцы демонстрируют высочайший уровень профессиональной подготовки, силу духа и личное мужество, достойно выдерживают проверку на прочность в решении задач специальной разведки, чем по праву заслужили уважение и почет среди воинского братства.

Ратный труд спецназовцев неоднократно был отмечен военно-политическим руководством страны. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ Р за мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий, свыше 20 тыс. военнослужащих награждены орденами и медалями, в том числе 8 удостоены звания Героя Советского Союза и 39 – Героя Российской Федерации.

 

«Рыбинская неделя», фото Минобороны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 008



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 8

Описание картинки