«Особенных» жителей Рыбинска приглашают бесплатно посетить театр

В Рыбинске проживают 18 тысяч людей с ограниченными возможностями, из которых 402 ребенка; 12 тысяч малообеспеченных семей; 850 многодетных семей.

— Благодаря гранту Департамента культуры Ярославской области, Рыбинский драматический театр в новом, 191-ом сезоне получил возможность в “День единения России” дать старт проекту “Открытый театр” и 4 ноября 2015 года объединить в своих стенах более шестисот жителей Рыбинска, подарить людям ощущение заботы, дать им почувствовать, что они не одиноки, — сообщает пресс-служба рыбинского театра.
В рамках проекта “Открытый театр” жители нашего города, которые в силу различных причин не имеют возможности приобрести билеты в театр, совершенно безвозмездно получат приглашения на премьеру волшебной истории по мотивам произведения Эдуарда Успенского “НАСЛЕДНИК ВОЛШЕБНИКА БАХРАМА”, и лирическую комедию Петра Гладилина “ВЫШЕЛ АНГЕЛ ИЗ ТУМАНА”.
Театр не может вылечить или обеспечить медикаментами. Но вот помочь в адаптации, организовать интересное и разнообразное общение, обеспечить положительными эмоциями – творческому коллективу по силам. Инвалидам и их родителям, многодетным семьям, малообеспеченным семьям, детям сиротам, детям из неблагополучных семей, желающим посетить театр 4 ноября, следует обратиться за приглашениями в Департамент по социальной защите населения.
Юным зрителям 4 ноября в 11-00 представят премьеру сказки “Наследник волшебника Бахрама”, в постановке режиссера Владимира Калюкина. Вместе с актерами Марией Лебедевой, Аллой Ануфриенко, Сергеем Шарагиным, Павлом Ивановым юные зрители и их родители окажутся в волшебных глубинах планеты Земля, где правит всемогущий и таинственный маг. Любое чародейство ему по силам! А вот передать свой столетиями накопленный опыт совершенно некому… И вот приказывает волшебник Бахрам доставить ему…обычного школьника.
Театральный праздник продолжится показом, в 17 часов того же дня, одной из самых любимых зрителями лирической комедией Петра Гладилина “Вышел Ангел из тумана” (постановка московского режиссера Петра Орлова). Зрители встретятся с заслуженной артисткой РФ Светланой Колотиловой, актерами: Марией Калинич, Дарьей Загораевой, Екатериной Талановой, Наталией Левиной, Владимиром Калюкиным, Алексеем Батраковым, Павлом Ивановым, Сергеем Шарагиным.
Но это еще далеко не все, сообщает РДТ, — Просим обратить внимание, что зрителям, получившим приглашение 4 ноября на сказку или на вечерний спектакль, стоит прийти в Рыбинский драматический театр не позднее 10-30 и 16-30, соответственно. Так как для них подготовлены:
— экскурсионные программы об истории театра. — мастер-классы от художников-бутафоров, на которых любой желающий сможет попробовать свои силы в изготовлении театрального реквизита. — выставки от костюмеров, с показом театральных костюмов, обуви и уникальных аксессуаров 20-го и 21 веков.
Каждый из гостей Рыбинского драматического театра сможет узнать, что такое тантамарески и сфотографироваться на память.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 021
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Чтож, надо полагать, в следующий раз и театр...

  • Здравствуйте, спасибо за комментарий. Как со...

  • А приглашений-то уже и нет. И люди чувствуют ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Антонина 28.10.2015 в

    А приглашений-то уже и нет. И люди чувствуют себя обманутыми. Театр, одним словом…

    1. Катя 29.10.2015 в

      Здравствуйте, спасибо за комментарий.
      Как сообщили «РН» в департаменте по социальной защите населения: «Очень много желающих. Было выделено по 350 билетов-приглашений, которые в течение одного-двух дней были разобраны. Также поступили запросы из некоторых общественных организаций, которые работают с людьми с ограниченными возможностями.»
      Мы надеемся, что данная акция будет проводиться не единожды и все желающие смогут получить приглашения.

  • Антонина 29.10.2015 в

    Чтож, надо полагать, в следующий раз и театр, и департамент соц защиты предоставят более корректную информацию, чтобы не внушать напрасных надежд людям, у которых и так в жизни достаточно «обломов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 8 =

Описание картинки