Рыбинский «Мангуст» отправится в Каспийск

Вчера, 26 октября,в Рыбинске на судостроительном заводе «Вымпел» состоялся спуск на воду скоростного патрульного катера «Мангуст» проекта 12150 с заводским номером 02646.
В торжественном событии приняли участие работники предприятия, ученики школы № 27, команда катера, директор департамента промышленной политики Администрации Ярославской области О. И. Соколов.

12150_2015-10_02646_1
Представитель областной администрации, поздравляя рыбинских судостроителей, назвал спуск скоростного патрульного катера «Мангуст» важным событием в промышленной жизни региона, — Разрешите мне от имени Губернатора Ярославской области, Правительства региона поздравить со спуском шестого в серии «Мангуста». Ваше предприятие – одно из лучших не только в Ярославской области, но и в России. И сегодняшнее событие означает, что ваш коллектив способен решать самые сложные задачи.
12150_2015-10_02646_4  12150_2015-10_02646_10

Генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Белков, обращаясь к коллективу, сказал, — Поздравляю вас не только со спуском, но и ещё и с тем, что в следующем году мы будем продолжать строительство серии «Мангустов». Но это будут принципиально новые корабли с улучшенной обитаемостью, с изменённой формой, с другими дизелями и вооружением. Программа ближайших пять лет по «Мангустам» будет пять-десять единиц в год.

После прохождения швартовных, ходовых и приемо-сдаточных испытаний «Мангуст» отправится в Каспийск, в Пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан.

«Рыбинская неделя», фото «Вымпел»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 597



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 4

Описание картинки