Рыбинское ГИБДД подводит итоги

Вечная дилемма водителей и пешеходов о том, кто прав и кто виноват на дорогах, остается не разрешенной. Ежедневные аварии и многочасовые выяснения обстоятельств произошедшего стали обыденностью на дорогах Рыбинска. ГИБДД подвело итоги сосуществования пешеходов и водителей за девять месяцев 2015 года.
За три квартала текущего года количество аварий с погибшими по Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам сократилось вдвое, но количество аварий, в которых пострадали люди, не уменьшилось.
В целом на территории обслуживания госавтоинспекции наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий.
Число пострадавших в ДТП за три квартала текущего года снизилось на пять человек и составило 220. Погибли в дорожно-транспортных происшествиях десять человек, в то время как в прошлом году таких случаев было 28. Снижение смертности в этом году составило 64%.

— По итогам девяти месяцев 2015 года зарегистрировано 17 ДТП, в которых пострадало 17 детей, 16 аварий произошло на территории Рыбинска. Погибших не зарегистрировано. Для сравнения, в том году было выявлено 13 дорожно-транспортных происшествия, в них пострадали 14 несовершеннолетних. Работа родителей и педагогов сказывается в поведении детей на дорогах. Так, в этом году мы наблюдаем меньшее число аварий по вине детей, таких ДТП было всего три, — рассказал начальник отдела ГИБДД Рыбинского МУ МВД России Андрей Пушкин.

Работниками инспекции акцентируется внимание на профилактике детского травматизма, работа ведется не только с детьми, но и со взрослыми участниками дорожного движения, водителями транспортных средств.
Несмотря на положительную динамику по трем муниципальным образованиям в целом, по Рыбинску выявлена негативная тенденция. Здесь количество происшествий, в которых пострадали люди, увеличилось. В этом году в авариях пострадало 167 человек, в прошлом году эта цифра на территории города была ниже – 148 человек.
Госавтоинспекция акцентирует внимание на том, что на территории Рыбинска продолжается рост наездов на людей в зоне действия пешеходных переходов. Также внимание обращено на эксплуатацию общественного транспорта: за девять месяцев было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествия с участием троллейбусов.
Начальник рыбинского ГИБДД напомнил о вступлении с 1 июля 2015 года в силу нового закона: повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения освидетельствования влечет за собой уголовную ответственность.
— С момента вступления данного законодательства в силу, нашими сотрудниками выявлено 64 факта повторного управления в состоянии опьянения. Уже возбуждены уголовные дела, — прокомментировал Андрей Пушкин.
Самой аварийной дорогой в Рыбинске стала улица Крестовая. На пересечении улиц Крестовая и Кольцова участились случаи наезда на пешеходов, поэтому было принято решение обратиться в прокуратуру и в интересах жителей города оборудовать пешеходный переход.

Сотрудники ГИБДД отмечают положительную динамику на «вызывном» светофоре у остановки «Бассейн», в инспекции не зарегистрировали на данном участке ни одного ДТП.
Анализируя статистику, можно сделать вывод, что в авариях чаще всего виноваты водители транспортных средств. Основной задачей ГИБДД, по словам Андрея Пушкина, остается создание безопасных условий для пешеходов, обеспечение хорошей разметки и читаемых дорожных знаков.

Катя Краснополова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 033



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = шесть

Описание картинки
другие новости недели