В рыбинской школе провели масштабный субботник «Папа может»

24 октября, с 11 утра, на улице Бабушкина в течение трех часов не замолкал звук работающих электропил и мотокос. Причиной шума стал субботник, который провели около средней школы № 28 имени А. А. Суркова, дав мероприятию красноречивое название.
Территорию школы № 28 и гимназии № 18 объединяет поле, на котором в зимнее месяцы оба образовательных учреждения проводят физкультурные занятия – школьники катаются там на лыжах. Перед школой № 28 располагается аллея, густо заросшая травой, кустарником и деревьями. На этом участке, когда землю покроет снег, накатать лыжню будет крайне затруднительно.
По признанию учеников школы, эта аллея внушает им страх – в сумерках, когда еще как следует не рассвело, ходить по заросшей кустами дорожке боязно.
В начале сентября родители школьников неоднократно обращались к администрации школы с просьбой облагородить участок . Аллея расположена за территорией школы, но настоящего хозяина у этого места никогда не было.
— Администрация школы обратилась к городской администрации, написав служебное письмо с просьбой облагородить участок, привести в порядок территорию за пределами школы. Материал рассматривался, но в итоге мы получили письмо, подписанное заместителем главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александром Киселевым. В письме отмечалось, что данная территория находится в ведении детской спортивной школы № 6. В настоящее время готовится проект, по которому на этом месте предполагается расположить комплекс спортивных сооружений. В муниципальную программу объект включен на 2017 год. Нам пришлось подключить свои внутренние ресурсы – это мы сами и наши родители, — рассказала директор СОШ №28 Ольга Шальнова.


По мнению учителей и родительского комитета, ждать год и больше до приведения территории в порядок, когда благополучие сотен детей каждый день подвергается потенциальной опасности, недопустимо. На школьных собраниях были приняты решения провести субботник. Родители школьников пришли на помощь школе и организовали масштабный субботник. В стороне от мероприятия не остался никто. В мероприятии приняли участие более 80 семей.
Субботник проходил под названием и девизом «Папа может» и действительно, папы смогли сделать то, что не смогла сделать администрация города. Огромная территория освобождена от кустарников, теперь школьники смогут заниматься лыжной подготовкой без препятствий.

Также родители помогли прибрать участок и на территории образовательного учреждения, ведь в скором времени школе обещали поставить новую спортивную площадку. Администрация школы совместно с департаментом образования обратилась в общественную организацию «Буревестник» с просьбой посодействовать и выделить оборудование для занятий спортом.
Администрация школы №28 выражает благодарность мамам и папам, которые откликнулись и поддержали данное предложение. Как показали результаты субботника, родители действительно могут!

Катя Краснополова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 923



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × пять =

Описание картинки