В Томском районе медсестра похитила 100 000 рублей, усыпив пенсионерку уколом

В дежурную часть ОМВД России по Томскому району поступило сообщение от пенсионерки из поселка Моряковский Затон о краже у нее из квартиры денежных средств.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ей оказалась 39-летняя местная жительница. По предварительным данным, работая медицинской сестрой в одном из лечебных учреждений и имея доступ к сильнодействующим психотропным веществам, женщина посетила на дому 89-летнюю пациентку. Задержанная убедила пенсионерку сделать плановый укол, после чего ввела ей внутривенную инъекцию, от которой пенсионерка уснула.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, воспользовавшись свободным доступом, подозреваемая похитила из квартиры денежные средства в размере около 100 тысяч рублей и расплатилась ими по своим долговым обязательствам.

Следственным отделом ОМВД России по Томскому району в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданина). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время подозреваемая проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.
«Рыбинская неделя», фото agriacta.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 675



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = девять

Описание картинки
другие новости недели