Рыбинские спасатели «тушили» номер в гостиничном комплексе на десятом этаже

Сегодня, 28 октября, во втором отряде федеральной противопожарной службы прошла служебная подготовка старшего и среднего начальствующего состава. В первой половине дня были рассмотрены вопросы по специальной подготовке, общественно-государственной подготовке, вопросы организации тушения пожаров, радиохимической защите.
— Во второй половине дня прошли пожарно-тактические учения на тему «Тушение пожаров в торгово-развлекательных комплексах» на торгово-развлекательный комплекс «Виконда» города Рыбинска. Данное здание не так давно сдано в эксплуатацию, оснащено самыми современными средствами пожаротушения, подобные учения на данном объекте проходили впервые. По замыслу учений условно горел номер в гостиничном комплексе на десятом этаже здания. Имелась угроза распространения пожара на кровлю здания, смежные помещения и нижележащие этажи. В условиях сильного ветра имелась угроза распространения пожара и на торговую часть здания, — сообщила «РН» старший инженер отделения службы Рыбинского гарнизона пожарной охраны Людмила Курникова.
IMG_5291
Во время учений пожарные отрабатывали организацию и тактику тушения пожара, организацию эвакуационных мероприятий, работу подразделений в непригодной для дыхания среде и тренировали руководителя по ликвидации пожара по оценке обстановки на месте, проведению разведки, организации первоочередных действий подразделений, прибывающих по повышенному номеру вызова и начальника штаба по организации работы штаба на месте пожара.
Для тушения условного пожара были привлечены шесть единиц основной техники, одна единица специальной техники, ряд техники был привлечен условно.
По результатам учений был проведен их разбор, где отмечены плюсы и минусы работы личного состава. Выставлены оценки участникам тушения условного пожара.

«Рыбинская неделя», фото предоставлены Людмилой Курниковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 921



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = шестнадцать

Описание картинки