В екатеринбургском кафе сразу 11 человек отравились роллами

За медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились 11 клиентов кафе «Своя компания».  Шестеро заболевших госпитализированы в инфекционную больницу.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области,  в анамнезе у заболевших — употребление роллов в кафе во второй половине дня 24 октября: роллов «Филадельфия», ролл-сета с чеддером, роллов «Тунаки-маки», сета горячих роллов, роллов с чеддером.

Специалистами Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области с 26 октября проводится расследование с отбором материала от заболевших, сотрудников пищеблока, воды, суточных проб, смывов, дезсредств.

При проведении эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарного законодательства: отсутствие сопроводительных документов на поступающие продукты питания, сырье; нарушение ведения документации (журнал бракеража сырой продукции, бракеража готовой продукции); отсутствие личных медицинских книжек у части сотрудников. Эпидемиологическое расследование продолжается.

«Рыбинская неделя», фото citibon.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 544



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 1 =

Описание картинки