В Ярославле состоялось закрытие II Всероссийского съезда педагогов дополнительного образования

Вчера, 27 октября, в Ярославле с участием заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова и губернатора Сергея Ястребова состоялось торжественное закрытие II Всероссийского съезда педагогов дополнительного образования детей.

— В Ярославской области много хорошего, в том числе в системе дополнительного образования и образования в целом. Некоторые аспекты меня просто восхищают. Например, уровень подготовки математиков, — отметил Вениамин Каганов. — Но время требует новых решений и возможностей. У нас хороший задел в области художественно-эстетического направления, спортивного направления, но есть необходимость усилить направление научно-технического творчества, естественно-научные дисциплины, поэтому должны найтись новые люди, формы.
1_19
Организаторами II Всероссийского съезда педагогов дополнительного образования детей выступают Минобрнауки Российской Федерации при поддержке Правительства Ярославской области.

— Педагоги здесь собрались, чтобы обсудить новые идеи по развитию дополнительного образования, — подчеркнул Сергей Ястребов, — Я уверен, что в других регионах имеется достойный опыт, который мы можем внедрить у себя. Чем-то может поделиться и наш регион. Главное сейчас — не останавливаться на достигнутом, а идти вперед, помогая нашим детям определиться и найти себя.

В работе съезда приняли участие более 500 человек: педагогов, ведущих ученых и исследователей актуальных проблем развития дополнительного образования детей, руководителей образовательных организаций, представителей органов управления в сфере образования, культуры, спорта и молодежной политики, общероссийского профсоюза работников образования, общественных организаций, родительской общественности регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

В рамках II Всероссийского съезда педагогов дополнительного образования детей состоялись 4 конференции, в каждой из которых прошла работа 6 секций. Обсуждалось развитие негосударственного сектора и государственно-частного партнерства в сфере дополнительного образования детей, организация сетевого взаимодействия общеобразовательных организаций, развитие техносферы, совершенствование системы оценки качества и доступности дополнительного образования.

«Рыбинская неделя», фото предоставлены пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 852



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 3

Описание картинки