Ярославскую мэрию обязали устранить устранить нарушения пожарной безопасности в школах

Прокуратурой района проведена проверка неисполнения требований федерального законодательства в сфере пожарной безопасности в средних общеобразовательных школах №№ 3 и 74. Здания школ не оборудованы эвакуационным освещением.

Кроме того, в здании школы № 3 стены на путях эвакуации(поэтажные коридоры), стены лестничных клеток окрашены масляной краской, класс пожарной опасности которой выше допустимого; для отделки стен актового и спортивного зала применяются горючие материалы.

Согласно ст. 20 ФЗ «О пожарной безопасности» требования пожарной безопасности, содержащиеся в нормативных документах по пожарной безопасности (стандартах, нормах и правилах пожарной безопасности, инструкциях и иных документах) являются обязательными к исполнению.

Эксплуатация зданий с указанными нарушениями пожарной безопасности создает угрозу жизни и здоровью обучающихся и работников образовательных учреждений, а также иных лиц, приходящих в школу и могущих находиться в названном учреждении, круг которых невозможно определить, вследствие возможного возникновения пожара.

Прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц, в том числе и несовершеннолетних, предъявлены иски к мэрии г.Ярославля и образовательным учреждениям об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Решениями Ленинского районного суда г. Ярославля исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 524



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 2

Описание картинки