«В духе традиций»: отставка в Муниципальном Совете Рыбинска

Заседание Муниципального Совета, состоявшееся 29 октября, ознаменовалось кадровыми переменами в руководстве представительного органа. Своего поста неожиданно для многих лишился заместитель председателя по общим вопросам Александр Соколов.

То, что заседание Совета вновь будет неспокойным, стало понятно с первых минут. Напряжение в зале создал зампредседателя Совета Владимир Пахарев, предложив выбрать председательствующего на заседании.

— И кого вы предлагаете? – поинтересовался председатель Совета Михаил Цветков.

— Михаила Цветкова, — заявил Пахарев, депутаты его поддержали.

После этого слово взял Сергей Ситников и предложил первым вопросом повестки дня рассмотреть ходатайство об отзыве с должности заместителя председателя Александра Соколова, во вторую очередь обсудить регламент работы конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера. Депутатских голосов, чтобы принять эти предложения, хватило.

Пока шли приготовления к процедуре тайного голосования, ряды депутатов поредели – шестеро покинули Совет, Александру Соколову вызвали скорую. Бюллетени для голосования получили 17 депутатов, за отзыв заместителя председателя с должности проголосовали 15 человек, двое высказались против. После этого, не став никого выбирать на внезапно освободившееся место, продолжили обсуждать повестку дня.

По регламенту работы конкурсной комиссии выступал Владимир Пахарев. Следуя предложенной им схеме, выборы главы администрации будут проходить в два тура, во второй пройдут двое претендентов, набравших большее количество голосов.

Следующим вопросом стало утверждение прогнозного плана приватизации на 2016 год. Из предложенного директором департамента имущественных и земельных отношений Мариной Томсон перечня подлежащих приватизации объектов депутаты исключили два помещения на улице Инженерной. Одновременно с этим было решено расширить перечень подлежащего продаже имущества 100%-м пакетом акций муниципальной управляющей компании.

Оставшиеся в повестке дня вопросы споров у депутатов не вызвали. Целевую программу развития ЖКХ, вопросы, касающиеся муниципальной службы и оплаты труда муниципальных служащих, изменения в составе территориальных избирательных комиссий народные избранники приняли без лишних разговоров.

Надежда Лазарева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 286
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Никакого упрека, просто обратил внимание на п...

  • не знаю...я на Черёмухе ничего не нашла...

  • Александр, ваш упрек в нашей неоперативности ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Александр 30.10.2015 в

    Наверно, долго думали как придать этой заметке хотя бы нейтральный контекст. Ведь все остальные Рыбинские СМИ опубликовали новость еще вчера в обед.

    1. наталья 30.10.2015 в

      не знаю…я на Черёмухе ничего не нашла

  • Надежда Лазарева 30.10.2015 в

    Александр, ваш упрек в нашей неоперативности услышан. Я согласна, что вам, как читателю, не нужно задумываться о том, что у журналистов, кроме выкладки и подачи информации, есть и другие обязанности, а материал, выложенный утром, а не после 22 часов, увидит большее количество читателей)) Не оправдываюсь и не разубеждаю вас ни в чем, но скажу, что не стоит усложнять и так непростые вещи.

    1. Александр 30.10.2015 в

      Никакого упрека, просто обратил внимание на пристрастно избранный контекст повествования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 10

Описание картинки