В ярославской колонии освятили икону — фото

Данное мероприятие прошло в рамках подготовки к проведению в территориальных органах предварительного этапа ежегодного смотра-конкурса «Не числом, а смирением».
Всероссийский смотр религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением» организуется ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».
Конкурс проводиться с 2013 года и в этом году включает в себя конкурс православной иконописи осужденных «Канон».
Рабочая группа

Для проведения предварительного этапа конкурса в УФСИН России по Ярославской области создана рабочая группа, в состав которой вошли председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Ярославской области Юрий Николаевич Куваев, председатель ОНК Владимир Антонов, представители Ярославской епархии, сотрудники УИС области,

В храме ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ярославской области отцом Николаем, окормляющим осужденных колонии, проведено освящение иконы «Святой Анастасии Узорешительницы», созданной осужденным учреждения в рамках смотра. При проведении воспитательной работы со спецконтингентом руководство учреждения всегда поддерживает стремление осуждённых к духовному перевоспитанию. В учреждении на протяжении довольно значительного времени налажено постоянное взаимодействие с представителями Русской Православной Церкви, что положительно сказывается в достижении целей исправления лиц отбывающих наказание в виде лишения свободы.

В дальнейшем лучшие иконы, отобранные рабочей группой, будут представлены для участия в основном этапе конкурса.

«Рыбинская неделя», фото УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = восемь

Описание картинки