В общевойсковое командное училище для обучения курсантов поступили новые бронетранспортеры

На этой неделе более десятка новых бронетранспортеров БТР-82А и боевых машин пехоты БМП-3 пополнили учебно-материальную базу Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (г.Благовещенск) для обучения значительно возросшего потока курсантов. Будущие командиры уже приступили к занятиям на новой технике.

Бронетранспортер БТР-82А отличается от своего предшественника повышенной живучестью машины. Обеспечена защита экипажа, агрегатов и систем бронетранспортера от поражения бронебойными пулями, а также от вторичного поражения осколками при пробитии основной брони БТР. Машина оснащена новой радиостанцией, системой топо­графического ориентирования «ТРОНА-1» с автономным и спутниковым каналами полу­чения навигационной информации и комбинированным прибором наблюдения командира

БМП-3 обладает не совсем обычными для машин этого типа качествами. Основное вооружение позволяет ей в ряде случаев работать не только «вместе», но и «вместо» танков. Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, БМП-3 отличается высокой маневренностью, огневой мощью и хорошей бронезащитой. Универсальный характер вооружения позволяет ей вести борьбу с различными целями, включая воздушные.

Для обучения будущих офицеров в Дальневосточном ВОКУ применяется около сотни самых различных образцов бронетехники. Среди них БМП-1, БМП-2, БТР-80, БТР-80А, БТР-82АМ, танки Т-72Б, Т-72Б3, Т-80, Т-90 и другие образцы стоящей на вооружении в России военной техники.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 733



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = один

Описание картинки