Пластика и грация по-рыбински

Ульяна Дьякова — шестнадцатилетняя спортсменка из Рыбинска. На протяжении пяти лет занимается акробатикой, включая в свои выступления элементы гимнастики.

AIDDwvMQlsUУченица десятого класса СОШ №28 имени А.А. Суркова Ульяна Дьякова занимается танцами всю сознательную жизнь, а акробатике посвятила последние пять лет. На сегодняшний день у юной спортсменки за плечами множество международных соревнований, чемпионат Европы, чемпионаты России, а в копилке наград – золотые и серебряные медали с международных соревнований.

Ульяна – мастер спорта по акробатике, помогает тренировать юных спортсменов, передает подрастающим акробатам опыт многолетних тренировок, стремление побеждать и ни в коем случае не отступать от своих целей.

– Изначально я занималась в танцевальном, но педагог посоветовала мне пойти в акробатику, cxDefGNvr4cтак как позволяли данные: строение тела и хорошая растяжка. Но я не хотела, думала, что лучше танцевального ничего нет. Но, послушав совет мудрого учителя по танцам, я решила попробовать что­-то новое. Сходила на две тренировки и, к моему удивлению, очень загорелась акробатикой. Танцы уже оказались на втором плане, – вспоминает Ульяна Дьякова.

Вскоре девушка бросила танцевальный и полностью посвятила себя акробатике, стала спортсменкой СДЮШОР №1 Рыбинска. По словам Ульяны, получаться у нее стало не сразу, она начала сомневаться в своем выборе, временами испытывала отчаяние, но интерес не пропадал. После двух лет упорных тренировок и ежедневной работы над собой все начало удачно складываться.

J19MnfnTZvE– Занимаясь акробатикой, ты учишься владеть своим телом, закаляешь характер. В свои выступления мы включаем элементы гимнастики, многочасовые ежедневные тренировки помогают оттачивать сложнейшие элементы. Многие считают, что главная составляющая таланта – это усердие, трудолюбие, пренебрежение усталостью, желание идти к цели, – рассказывает девушка.

Благодаря акробатике Ульяна посетила несколько десятков российских городов, а также побывала в разных странах, таких как Германия, Португалия, Болгария, Азербайджан и другие. Эти страны и города девушка вспоминает с особым трепетом, ведь они дали ей не только почувствовать вкус победы, но и уверенность в себе, возможность ощутить то, что после проделанной работы придет и награда.

– Если бы не тренеры, никаких успехов бы не было. Я очень благодарна Леониду Ивановичу и Елене Владимировне Волобуевым и Татьяне Валерьевне Васильевой. Ведь когда что­то не получается, они поддерживают, не дают пасть духом и всегда верят! А также я благодарна wUC17-in3Fcсвоему спортивному партнеру Алексею Ерохину. Помимо спорта, мы всегда общались и делились тем, что происходит в жизни за пределами тренировочной площадки, – говорит Ульяна. – Спорт дает не только соперников и учит законам жизни, как принято считать, но и предоставляет шанс найти друзей. Тех, кто не только разделяет твои интересы, но и радуется успехам, даже если эта победа могла бы принадлежать ему.

Катя Краснополова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 182



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × 9 =

Описание картинки