На месте крушения авиалайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, продолжается поисковая операция

В субботу 31 октября, самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6:51. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. На борту было 217 человек и 7 членов экипажа.

МЧС России привело в готовность к вылету пять самолетов и аэромобильную группу отряда «Центроспас», Центра «Лидер» МЧС России и открыло телефон «горячей линии» в связи с крушением самолета в Египте: 8-800-775-17-17. Списки пассажиров борта КГЛ9268 размещены на сайте МЧС России в разделе «оперативная информация». Глава МЧС РФ Владимир Пучков координирует работу спасателей в Египте.

Из Москвы в Санкт-Петербург прибыла группа психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России во главе с его директором Юлией Шойгу. Психологи МЧС России  до сих пор продолжают оказывать всю необходимую помощь и поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе. Они работают с ними в Санкт-Петербурге в гостинице, на «Горячей линии», с семьями погибших в других регионах страны. Также ведется большая работа по подготовке к проведению процедуры опознания: специалисты психологически готовят людей к тому, что им предстоит сделать в этой ситуации, а также участвуют в составлении описания примет погибших, что помогает в дальнейшем облегчить и ускорить процедуру идентификации тел. Психологи МЧС России будут сопровождать проведение процедуры опознания, стараясь сделать её наименее травматичной для людей, которые потеряли близких.

На настоящий момент к работе привлечено 45 психологов МЧС России, экстренная психологическая помощь понадобилась в 141 случае, информационно-психологическая поддержка оказана в 292 случаях, обращений на «Горячую линию» поступило более 1800 звонков.

В авиакатастрофе погибли 224 человека из 13 регионов России, а также Украины и Республики Беларусь. Со всеми субъектами РФ и иностранными государствами установлена связь и организовано оперативное взаимодействие.

В настоящее время сводная группировка спасателей, в составе которой более 80 человек от МЧС России, преодолела весь 300-километровый маршрут и прибыла в центральную часть Синайского полуострова, где разбился самолёт А321.  Российские спасатели приступили к поисковой операции, им предстоит обследовать 16 кв км площади, применив специальное оборудование. Глава МЧС России уточнил, что территория  крушения самолёта в виде эллипса, а её общая площадь составляет 20 квадратных километров.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, в районе крушения самолёта обнаружено 144 тела погибших, все они доставлены в морги Каира. В настоящее время готовится борт МЧС России к вылету из Каира, которым будут доставлены тела погибших в аэропорт Пулково Санкт-Петербурга. А в Петербург продолжают прибывать близкие и родственники погибших пассажиров рейса 9268. В аэропорту Пулково организована их встреча, а также последующее размещение в гостинице.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 924



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 1

Описание картинки