В России действуют новые правила о запрете использования летних шин зимой

Со вчерашнего дня, с 1 ноября, в России вступил в силу закон «О безопасности транспортных средств», вводящий запрет на использование автовладельцами летних шин в зимний период.

Согласно этому закону, использование летней резины на автомобилях в зимний период запрещено, автомобиль обязательно должен быть оборудован зимними шинами. При этом в документе уточняется, что резина должна быть заменена на всех колесах, без исключения.

Кроме того, в законе сказано, что в летнее время запрещено использование зимний резины с шипами. А в зимний период запрещено использовать резину, не имеющую шипов.

Никаких штрафов за нарушение этого закона не предусмотрено. Однако предусмотрен штраф за недостаточную глубину протектора резины. Так, для летних шин минимальная глубина протектора шин должна составлять 1,6 мм, а для зимних — 4 мм. Если соответствующие сезону шины не соответствуют таким параметрам, то предусмотрен штраф в 500 рублей.

Как сообщает ИА REGNUM, в России с 2013 года действовал закон, который никак не регламентировал использование сезонных шин, и никаких штрафов, касающихся колес автомобиля, не предусматривалось.

«Рыбинская неделя», фото novosti-dny.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 874
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Большое, спасибо за бдительность! Новость действительно оказалась слухом. Мы опровергли эту информ...

  • Услышали звон, да не поняли где он. Оказывается, Закона «О безопасности транспортных средств» на сам...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Александр 03.11.2015 в

    Услышали звон, да не поняли где он. Оказывается, Закона «О безопасности транспортных средств» на самом деле не существует в природе. Да и в зимний период все-таки можно использовать «резину, не имеющую шипов», т.к. в Таможенном регламенте о безопасности колесных транспортных средств указано, что «запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль)». А к зимним шинам относится не только шипованная резина, но и липучка.
    http://www.rg.ru/2015/11/01/shina-site.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 6 =

Описание картинки