Водитель из Ярославля, сбивший насмерть велосипедиста, приговорен к 2,5 годам колонии

Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД России по Ярославлю завершено расследование уголовного дела «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств — лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», в отношении мужчины 1971 г.р.
В настоящее время уголовное дело рассмотрено в суде.

Напомним, 13 июня на Юго-Западной объездной дороге г. Ярославля мужчина 1971 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Форд мондео» совершил ДТП, наезд на велосипедиста. В результате ДТП велосипедист мужчина 1957 г.р. получил смертельную травму.

— В ходе расследования уголовного дела на первоначальном этапе водитель выдвинул версию о том, что именно действия велосипедиста стали причиной ДТП, поскольку в сумерках не был заметен, сам же он выехал на обочину, чтобы объехать велосипедиста. В ходе расследования следователем данная версия была опровергнута, установлены объективные обстоятельства ДТП, очевидцы. Изъята видеозапись с видеорегистратора автомашины одного из очевидцев, — сообщили «РН» в пресс-службе УМВД региона.

В ходе предварительного следствия установлено, что водитель автомашины «Форд мондео», находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на обочину, чтобы опередить двигавшуюся в попутном направлении колонну автомашин, не справился с управлением, совершил наезд на дерево, затем его автомашину отбросило на проезжую часть, где двигался велосипедист, в результате чего он погиб. Учитывая собранные доказательства, водитель автомашины «Форд мондео» признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Проведенное расследование позволило доказать виновность водителя автомашины «Форд мондео». Судом водитель признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Водитель лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 481



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 56

Описание картинки