Воспитанники художественной школы изготовили сувениры на конкурс «Из Рыбинска — в космос»

Учащиеся детской художественной школы приняли участие в изготовлении сувениров на общегородской конкурс «Из Рыбинска — в космос».
На уроке по скульптуре воспитанники второго класса ДХШ разрабатывали эскизные проекты сувенира, символизирующего наш город, который космонавт Алексей Овчинин возьмет с собой на Международную космическую станцию, куда отправиться в составе международной экспедиции в марте 2016 года.
Школьный урок с необычным заданием провел преподаватель ДХШ Николай Малафеев. Перед началом работы преподаватель рассказал ученикам о технике изготовления рельефа, вместе с ребятами обсудил особенности и достопримечательности Рыбинска, которые могли бы стать основой конкурсной работы.
suv1  suv3

— Мы предложили нашим преподавателям и ученикам принять участие в общегородской акции, получили положительный отклик и активно включились в работу, — рассказал директор Детской художественной школы Николай Тарасенко. – У нас уже есть интересные наработки и предложения, выполненные в разных техниках, которые будут представлены на городской конкурс.
К участию в конкурсе сувениров «Из Рыбинска — в космос» подключились учреждения культуры, образования, мастера декоративно-прикладного творчества, рыбинские рукодельницы, сообщает пресс-служба администрации.
Конкурсные заявки можно подать до 15 ноября в БИЦ «Радуга» (конференц-зал , 3-й этаж). С 16 ноября будет организована выставка сувениров, где каждый горожанин сможет проголосовать за понравившегося «кандидата» на полет в космос.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 748



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 36

Описание картинки