В Рыбинске гастролировал Русский драматический театр

На протяжении нескольких дней рыбинцы и гости города могли знакомиться с привезенными спектаклями из репертуара Русского драматического театра города Чебоксары на сцене рыбинского драмтеатра.

Гастроли Русского драматического театра проходили в Рыбинске с 28 по 30 октября. Чебоксарцы привезли три спектакля: «Безымянная звезда», «Орфей и Эвридика» и «По соседству мы живем». А юные зрители посмотрели постановку «Одни в городе, или Веселые уроки ОБЖ».

Перед спектаклем 28 октября состоялось торжественное открытие гастролей.

Начальник управления культуры Марина Воронина от имени жителей Рыбинска поприветствовала на нашей земле, на сцене рыбинского драматического театра, артистов из Чебоксар.

— Мы привезли самые оригинальные спектакли из нашего репертуара и надеемся на то, что творческие связи между театрами будут укрепляться, — отметила директор Русского драматического театра, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Светлана Ермолаева и рассказала о привезенном репертуаре.

bez_zvezda_07  bez_zvezda_10 bez_zvezda_16  bez_zvezda_15

В день открытия гастролей рыбинцы увидели мелодраму в двух действиях Михая Себастиана «Безымянная звезда». Это история о любви, о том, как всего один случай, одна встреча может изменить и перевернуть мировосприятие, ощущение и даже жизнь.

В маленький город, где все знают друг о друге практически все, а жизнь течет по раз и навсегда утвержденному распорядку, вдруг случайно ссаживают безбилетную пассажирку Мону. У девушки нет ничего, кроме роскошного платья, фишек из казино и сумочки, ей некуда идти, а за билет заплатить нечем. Свидетелем данной ситуации становится местный учитель астрономии Марин Мирою. Он предлагает Моне переночевать у себя, а сам планирует остаться у друга. За несколько часов главные герои находят общий язык, делятся друг с другом своими секретами.

С каждым часом герои становятся все ближе, а положение в обществе и ценности уходят на второй план. Мона никогда не была так счастлива, как в эту ночь в провинциальном городе. Девушка никогда не была в таких условиях: холостяцкая квартира, вместо ванны — лейка, умываться пришлось водой из колодца, но переполнявшие чувства смогли затмить все вокруг.

Приходит рассвет, вместе с утренним туманом у «звезды» появляется желание никогда не возвращаться в столицу, ведь она по-настоящему счастлива именно здесь.

Через некоторое время девушку находит ее бывший возлюбленный Григ, человек, который обеспечивал Мону, потакал всем ее капризам, при этом выставлял их чувства на показ ради слухов, сплетен и разговоров в обществе.

Григ убеждает ее в том, что ее место быть «звездой», быть центром внимания, она будет постепенно тухнуть в провинции и от прежней Моны через год не останется и следа.

— Ни одна звезда не отклоняется от своего пути, — говорят актеры со сцены.

И несмотря на то, что в оригинале произведения главная героиня все-таки уезжает, на сцене РДТ происходит чудо, «звезда» остается с учителем астрономии.  На поклон артистка выходит в простом платье, держа на руках ребенка.

Рыбинцы тепло принимали приезжих артистов и надеются увидеть и познакомиться с репертуаром чебоксарского театра еще не раз, пережить вместе с актерами из Чувашии  новые эмоции, получить яркие впечатления.

Катя Краснополова, фото с официального сайта Русского драматического театра г. Чебоксары

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 735



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = десять

Описание картинки