В Тульской области опрокинулся автобус: погибли восемь человек

Сегодня ночью , 3 ноября, на 221 километре  автодороги М-4 «Дон» в Узловском районе Тульской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса «Higer», двигавшегося в южном направлении по маршруту Москва-Ереван. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства недалеко от населенного пункта Аким-Ильинка. В автобусе находилось 59 пассажиров. На данный момент имеются сведения о восьми погибших. Среди пассажиров детей нет. Все пострадавшие направляются в медицинские учреждения городов Узловая, Киреевск и Богородицк.

В настоящее время рассматриваются две наиболее вероятные причины ДТП – водитель уснул за рулём и техническая неисправность транспортного средства.

Сотрудники полиции принимают меры по обеспечению безопасности на месте происшествия и скорейшей ликвидации последствий аварии, а также выясняют обстоятельства ДТП. С водителем автобуса работают сотрудники полиции с целью установления истинных причин дорожно-транспортного происшествия.

Лицо, находившееся за рулём, а также его сменщик, не пострадали. Они оба находятся в отделе МВД России по Узловскому району, с ними работают сотрудники полиции, которые устанавливают все детали происшествия. Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Тульской области, следователями возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Рыбинская неделя», фото УМВД России по Тульской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 567



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 9 =

Описание картинки