О проблемах Рыбинска беседуем с депутатом из микрорайона Копаево

25-й избирательный округ очень неоднороден. Он состоит из четырех крупных микрорайонов: Копаева, Кировского, Ягутки и Полиграфа, каждый из которых имеет собственную специфику и свои проблемы. Абсолютное большинство этих проблем быстро и эффективно решает депутат Мехди Абдуллаев.

Одной из немногих проблем, объединяющих сразу несколько микрорайонов, была необходимость капитального ремонта школы. Школа на улице Гастелло в микрорайоне Копаево еще недавно носила № 41. Теперь, после слияния с 11-­й школой, новое объединенное учебное заведение получило номер последней.

– Еще во время избирательной кампании, – рассказывает депутат Мехди Абдуллаев, – скорейшее открытие капитально отремонтированной 11-­й школы на улице Гастелло было одной из главнейших задач. Слава Богу, с помощью администрации и областных депутатов нам ее решить удалось. Это замечательный пример совместной работы. Теперь эту школу посещают дети сразу из трех микрорайонов: из Ягутки, с Кировского и из Копаева.

Следующая задача по микрорайону Копаево – привести в порядок стадион, расположенный вблизи школы. Чтобы на нем могли в свободное время заниматься не только дети, но и взрослые. И было бы лучше, если этот стадион будет передан на баланс школы.

Во время избирательной кампании тогда еще кандидат в депутаты Мехди Абдуллаев обещал избирателям добиться открытия на улице Чебышева, 27 амбулатории, где будут вести прием детские врачи. В летние месяцы амбулатория не работала. Однако с 15 ноября все станет на круги своя. Теперь в холодное время года родителям не придется возить заболевших детей далеко в город. Качественную диагностику и лечение можно будет получить и в Копаеве.

Немало проблем было и с работой копаевской бани. В микрорайоне большой частный сектор, и она просто необходима. Сейчас баня работает, люди могут спокойно помыться.

Также по просьбе жителей в Копаеве была отремонтирована улица Буксирная, на улице Чебышева восстановлен памятник участникам Великой Отечественной войны.

В Кировском микрорайоне в нынешнем году, как и было обещано, будет установлен хоккейный корт. Здесь результата удалось добиться при активном участии населения – жители микрорайона помогли подготовить площадку, во время субботника убрали мешавший кустарник и деревья.

Следующий микрорайон – Ягутка. В нем пока не решены транспортные проблемы, особенно обострившиеся после переезда 11­-й школы. Раньше родители из Ягутки возили своих детей на учебу в старое здание школы на Ярославский тракт. Теперь им надо отвезти детей в Копаево, потом ехать в город на работу. Пустить городской транспорт в Ягутку крайне проблематично. На пути в микрорайон автобусу надо переехать необорудованный должным образом железнодорожный переезд. Также серьезнейшей реконструкции требует ответвление дороги, ведущей в Ягутку, от Ярославского тракта. В связи с этими обстоятельствами пустить в микрорайон городской транспорт не дает ГИБДД. По словам Мехди Абдуллаева, после многочисленных обращений чиновники обещали вернуться к этой теме в будущем году.

– Мы не будем сидеть сложа руки, пока этого не произошло, – рассказал депутат Мехди Абдуллаев. – Тропинку, по которой люди ходят на первый автобус, в ближайшее время приведем в порядок. Будет сделано и освещение над ней.

В Зачеремушном микрорайоне, который рыбинцы именуют Полиграфом, есть и проблемы с коммуналкой. В частности, в здании на Луговой, 9. Там большая задолженность по коммуналке, потому есть проблемы с ремонтом. Депутат активно участвует в решении этих проблем. Однако основная проблема микрорайона – дворы. Увы, в связи с нехваткой средств пока решить эту проблему не удается. Однако шаги в этом направлении делаются. И ситуация находится под контролем.

– Мы поставили работу так, что все звонки граждан принимает секретарь, – рассказывает депутат Мехди Абдуллаев. – Информация в тот же день обрабатывается, сразу принимаем решение о дальнейших действиях. Где можно позвонить тому или иному чиновнику и договориться о решении вопроса, поступаем так. Где надо поехать на место и детально разобраться в проблеме, сразу еду туда сам. Когда надо подготовить то или иное письмо, делаем это немедленно и отвозим по нужному адресу.

Все заявления граждан строго ставятся на учет. И по решению каждой проблемы обязательно проводится работа. Там, где вопрос можно решить путем переговоров или затраты на реализацию поставленной задачи не такие большие, удается сделать практически все. Там же, где проблемы сложные и требуются значительные бюджетные вливания, сразу подключаются к работе областные депутаты Владимир Денисов и Валентин Журавлев. В интересах избирателей с ними удалось наладить эффективное сотрудничество.

Став депутатом, Мехди Абдуллаев полностью переключился на решение задач, которые жизнь выдвигает перед жителями его избирательного округа. От своего предпринимательского дела он отошел, полностью переключившись на депутатскую работу. При этом свои обязанности выполняет безвозмездно, не получая за это оплаты.

В интересах города, уверен Мехди Абдуллаев, очень важно, чтобы была налажена четкая совместная работа между депутатским корпусом и администрацией.

– Со своей стороны хочу поблагодарить администрацию города, – говорит депутат,  – любой вопрос, с которым я туда обращаюсь, не остается без ответа. И руководители подразделений, и специалисты – все идут навстречу, содействуя решению тех или иных проблем. Если даже проблема сложная, и найти пути ее решения очень непросто, всегда подскажут, с чего начать, куда обратиться, какой путь избрать.

Активно помогают областные депутаты. Например, с ремонтами детских садов. В конкретных случаях Мехди Абдуллаев оказывает спонсорскую помощь из своих личных резервов: где надо песок привезти в песочницу, где дрова пенсионеру. Содействие депутата в этих кажущихся на первый взгляд мелочах очень упрощает людям жизнь.

В Совете, по словам Мехди Абдуллаева, обстановка рабочая. Все депутаты готовы работать в интересах города. Конечно, отдельные споры возникают, но это, уверен депутат Мехди Абдуллаев, нормальный путь решения тех или иных проблем. Ведь дискуссия помогает найти наиболее рациональное решение.

– Очень важно, чтобы новый сити­-менеджер, которого, возможно, скоро придется избрать для Рыбинска, был жителем нашего города, – считает Мехди Абдуллаев. – Чтобы этот человек знал проблемы Рыбинска не понаслышке. Чтобы в решении актуальных задач, стоящих перед городом, смог объединить усилия и областных депутатов от Рыбинска, и их муниципальных коллег, и работников администрации. Крайне важно, чтобы новый глава администрации был хорошим хозяйственником, хорошим экономистом, чтобы душой болел за родной город. И, конечно, чтобы он был просто хорошим человеком. В этом случае под его руководством все проблемы, стоящие сегодня перед Рыбинском, обязательно будут решены.

Александр СМИРНОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 316



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 1 =

Описание картинки