Отбор кандидатов в главы Рыбинского района обернулся скандалом

Второй этап заседания конкурсной комиссии по рассмотрению кандидатур на пост главы администрации Рыбинского муниципального района, назначенный на сегодня, 5 ноября, завершился скандалом. Четверо членов комиссии в знак протеста покинули зал заседания, чем лишили собрание кворума.

Как и было обещано несколько дней назад, заседание конкурсной комиссии было перенесено в Ярославль, на рабочее место председателя комиссии руководителя департамента по АПК областного правительства Александра Шилова. Все 10 членов комиссии явились на заседание. И поначалу рассмотрение кандидатур проходило согласно плану.

Далее рассказывает член комиссии исполняющий обязанности главы администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова:

— Проходила презентация четырех кандидатов. Все шло по правилам. Единственное, до начала заседания были внесены изменения по баллам одному из претендентов. Мы проголосовали и добавили баллов Борисову. Далее каждый из претендентов представил презентацию. Были предложены планы социально-экономического развития конкретного района. По всем ощущениям: по профессионализму, по знанию темы и т.д. лидировал Китаев. К сожалению, по баллом на втором этапе его «попритушили». Сделали это члены комиссии, которые, видимо, видят в должности главы администрации района других людей. Тем не менее, по общему количеству баллов лидировал Китаев. По Положению лидеры должны определяться на основе рейтинга после первого и второго этапов. Дальше количество баллов должно суммироваться. И по этим основаниям были выявлены два лидера: Китаев и Милорадов. Именно их и следовало выдвинуть в качестве кандидатов на должность главы администрации. Вот тут и началось самое интересное. Поступило предложение  голосовать не по рейтингу. Нам это было непонятно. Почему не по рейтингу? Зачем тогда два этапа заседали, выставляли баллы, считали их. А нам говорят: «Давайте по кандидатурам». Мы знаем расклад голосов в комиссии, 6:4 не в пользу Китаева. Поэтому, я считаю, было единственно правильным решением в этот момент отказаться от голосования. И четыре члена комиссии, представляющие район, покинули зал заседания. Возможно, сейчас оставшиеся члены комиссии подумают, почитают повнимательнее Положение. К сожалению, юрист департамента территориального развития  документ изучил слабо. Поэтому мы предложили изучить Положение повнимательнее. Принять во внимание наше мнение, что рейтинг должен быть обязательно учтен. И теперь ждем предложений. Либо от оставшихся членов комиссии, либо от председателя. На этом мы расстались, так как считаем, что мы правы. Потому что в Положении прописано четко: результат определяет рейтинг. И выбирать по другому принципу это неправильно и необъективно по отношению к кандидатам.

Комментарии со стороны областного руководства получить не удалось, потому что и Александр Шилов, и Юрий Бойко, как нам пояснили в приемных, находились у губернатора на срочном совещании. В пресс-службе комментировать ситуацию отказались, сославшись на недостаточность информации.

Следующее заседание комиссии предположительно состоится через десять дней.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 937
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Интересно, а губернатор знает о поведении своих заместителей? Может быть причина понижения рейтинга губернатора в его команде? А впереди федеральные выборы....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Патриот 05.11.2015 в

    Интересно, а губернатор знает о поведении своих заместителей? Может быть причина понижения рейтинга губернатора в его команде? А впереди федеральные выборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 8 =

Описание картинки