Находившихся в международном розыске граждан России депортировали из Тайланда

Сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России осуществляется сопровождение депортированных из Таиланда злоумышленников, находящихся в международном розыске по инициативе российских правоохранительных органов.

Так, в г. Москву прибудут Григорий Лысаков, 1991 г.р., и Кристина Мокина, 1992 г.р., разыскиваемые на основании запроса ГУ МВД России по Красноярскому краю по обвинению в совершении мошенничества.

Мокина, используя свое служебное положение, являясь сотрудником одного из красноярских банков, незаконно перевела со счета клиента сумму в размере 900 тыс. рублей на счет Лысакова. В тот же день фигуранты сняли деньги и скрылись с ними.

Кроме того, в Россию депортировали уроженца г. Челябинска Эдуарда Малкова, 1971 г.р., приговорённого Сосновским районным судом Челябинской области к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фигурант был осужден за транспортировку из Королевства Таиланд на территорию России сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами и психотропными веществами, которые были обнаружены и изъяты в его личном автомобиле.

Четвертым депортированным стал Евгений Юкин, 1976 г.р., осужденный к 2 годам лишения свободы за совершение мошенничества.

Злоумышленник заключил с одним из юридических лиц г. Новосибирска договор посреднических услуг, а именно подключение строящегося объекта к теплоснабжению. Злоупотребив доверием заказчика, Юкин похитил у него 2,5 млн рублей, не выполнив взятые на себя обязательства.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, компетентными органами Таиланда было принято решение о депортации разыскиваемых. Сегодня в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола они прибудут в г. Москву.

«Рыбинская неделя», фото rrnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 713



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 36

Описание картинки