Подробности распила памятника Льва Ошанина в Рыбинске — фото

Сегодня, 6 ноября, стало известно, что в Рыбинске совершен акт вандализма — памятник поэту Льву Ошанину остался без плаща. Пояснения по этому факту в ходе пресс-конференции для журналистов дали начальник отдела по профилактике правонарушений администрации Алексей Андреев и главный специалист управления культуры Наталья Лобанова.
Накануне днем в дежурную часть УВД поступил звонок от владельца одного из пунктов приема металла. Заподозрив, что четыре куска бронзы весом 28 килограммов, которые при приемке были оценены в 4536 рублей, являются фрагментами памятника, предприниматель обратился в полицию.

IMG_8420
Рассказывает начальник отдела по профилактике правонарушений администрации Алексей Андреев:
— Известно, что злоумышленники отжали и спилили верхнюю часть плаща, разделили ее на четыре части, общий вес сданной бронзы составил 28 кг. В настоящее время органами правопорядка ведутся мероприятия по поиску лица, сдавшего металл, сведения о нем в полиции есть.

IMG_8425 IMG_8426

 

Специалист администрации считает, что действия злоумышленника могут быть классифицированы по статье 158 УК РФ — кража.
Главный специалист управления культуры администрации Наталья Лобанова сообщила, что с момента установки в 2003 году памятник Льву Ошанину страдает второй раз.
— К сожалению, в нашем городе есть люди, которые относятся недостаточно трепетно к памятникам: оскверняют их, похищают металлические части. Нужно понимать, что памятники – это память, и нам всем вместе нужно достойно ее хранить, — обратилась Наталья Анатольевна к горожанам.
Известно, что в 2003 году памятник оценивался чуть дороже 500 тысяч рублей. В какую сумму выльются восстановительные работы в этот раз, пока сказать трудно. Но уже сейчас понятно, что они обойдутся гораздо дороже средств, которые получил за сданный металл решившийся на преступление мужчина.
Также сложно делать предположения и о сроках, которые потребуются на приведение памятника в должный вид. Однако в администрации выразили надежду, что к новому туристическому сезону работы по восстановлению памятника будут завершены.
Переговоры с литейщиками – специалистами кафедры литья из РГАТУ имени Соловьева — уже проведены. Для отливки утраченного фрагмента, как только позволит следствие, планируют использовать возвращенную бронзу. Это позволит городскому бюджету сэкономить хотя бы на закупке металла.
В заключение Алексей Андреев призвал горожан быть бдительными и не оставаться равнодушными, видя хулиганство и вандализм на улицах города.
Надежда Лазарева, фото редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 296



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × шесть =

Описание картинки